Ialmo NewsIn EvidenzaNews

"È stata un'esperienza bellissima, che mi ha regalato tantissime emozioni e che mi ha aiutato a migliorare"

(7 ottobre 2022 – Nino Bonacasa di Menfi vince il Campionato nazionale velocità 2022 nella categoria Rooki 600)

Ottimo esordio per Nino Bonacasa di Menfi, che al suo esordio nel Campionato nazionale velocità 2022 nella categoria Rooki 600, trionfa e conquista il primo posto. “Amo le moto da sempre, – racconta a noi di Ialmo – ma non avevo mai partecipato ad una competizione. Questo campionato è stata la mia prima esperienza in una competizione. Tre anni fa ho conosciuto Giuseppe Giubaldo, un istruttore di Marsala molto preparato che mi ha aiutato sia nella preparazione che nelle gare, questa è stata la mia fortuna. Essendo alla mia prima esperienza, ho partecipato al Campionato nazionale velocità 2022 nella categoria Rooki 600. Nella prima tappa del 10 aprile ero molto teso ma anche molto determinato, purtroppo il sabato prima della gara nelle prove sono scivolato inclinandomi due costole e la moto si è danneggiata molto, ma sempre grazie a Giuseppe Giubaldo l’indomani sono riuscito a salire in sella e a partecipare alla gara nonostante il dolore. Sono partito malissimo e alla prima curva sono passato in terza posizione, ma ho stretto i denti e al terzo giro mi sono ritrovato primo riuscendo a vincere. Nella seconda tappa del 17 luglio sono partito dal secondo posto della griglia, alla seconda curva ero secondo ma chi era davanti a me sbagliato la staccata e io mi sono ritrovato primo e alla fine sono arrivato al traguardo con un po’ di margine rispetto al secondo. Nel frattempo, tra una gara e l’altra mi sono molto allenato anche grazie ai consigli di Giuseppe Giubaldo, sono migliorato e nell’ultima tappa ho dominato sia le qualifiche che la gara. È stata un’esperienza bellissima, che mi ha regalato tantissime emozioni e che mi ha aiutato a migliorare. Le gare, secondo me, servono proprio a questo, a migliorarsi oltre che divertirsi. Il prossimo anno parteciperò alla categoria superiore, AMATORI, che sara ancora più difficile ma le difficoltà aiutano a crescere”.