Eccellenze iblee in campo gastronomico: a Ragusa le premiate del 2022 – GALLERIA FOTO
L'evento si è svolto nei saloni della Prefettura di Ragusa
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(14 novembre 2022 – Eccellenze iblee in campo gastronomico: a Ragusa le premiate del 2022/GALLERIA FOTO)
Lo scorso 11 novembre, negli splendidi saloni di rappresentanza della Prefettura di Ragusa, si è svolta la cerimonia di premiazione delle eccellenze iblee che, in campo gastronomico, contribuiscono a dare lustro alla provincia. I premi, come ogni anno, vengono assegnati dall’Accademia Italiana della Cucina, istituzione che nasce a Milano nel 1953 con lo scopo di tutelare le tradizioni della cucina italiana e che dal 2003 diventa Istituzione Culturale della Repubblica italiana. La Delegazione di Ragusa è attiva sul territorio dal 1967 e annualmente assegna dei premi alle attività che più si distinguono per la salvaguardia e la promozione dei prodotti del territorio. Quest’anno i premi sono stati assegnati a Di Pasquale Formaggi di Ragusa per la commercializzazione di salumi e formaggi, nonché per l’affinamento del famoso Ragusano Dop; e al ristorante Majore di Chiaramonte Gulfi per la “Gelatina di maiale tradizionale”. Le due aziende sono state premiate dai rispettivi sindaci, Giuseppe Cassì e Mario Cutello. Tra gli ospiti, presente anche Ciccio sultano, il quale, di recente, ha avuto la riconferma delle due stelle Michelin.
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Alla fine della cerimonia gli ospiti sono stati deliziati con la campagnola del panifico Giummarra (premiata nelle edizioni passate), la gelatina di Majore, le frittelle di Caffè Sicilia ed i vini di Valle dell’Acate e Poggio di Bortolone. La riuscita dell’evento è stata resa possibile dalla sensibilità e disponibilità del Prefetto di Ragusa, S.E. Ranieri.
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Foto di Giuseppe Bornò