“Ibla Street Food”, sabato 1 e domenica 2 settembre il meglio del finger food tra i vicoli barocchi

(27/08/2018)

Dopo il grande successo della prima edizione, il 9 e il 10 settembre scorsi, torna “Ibla Street Food”, la manifestazione dedicata al cibo da strada organizzata dal Centro commerciale naturale ‘Antica Ibla’. L’appuntamento è per l’1 e il 2 settembre nel centro storico barocco di Ragusa.

Anche quest’anno i ticket sono limitati: dunque un’iniziativa per molti, ma non per tutti, “nel rispetto dei princìpi che seguiamo nell’organizzare le nostre attività, si è pensato a privilegiare la qualità alla quantità. Vogliamo che il quartiere si trasformi in una cucina a cielo aperto, mantenendo però gli standard elevati dei nostri ristoranti, bar, enoteche, bistrot, con lo scopo principale di promuovere le produzioni alimentari locali in una sintesi di cibo, territorio, qualità e tradizione” spiegano dal direttivo del Ccn ‘Antica Ibla’.

Salgono da 15 a 22 le postazioni/tappe culinarie distribuite per Ibla, corrispondenti ad altrettante attività commerciali consorziate al Ccn, divise in due percorsi che vanno da piazza della Repubblica ai Giardini Iblei, nel corso dei quali poter degustare 14 diverse prelibatezze. Nel menu il finger food isolano per eccellenza, cioè l’arancina (o “arancino”), la pizza, la scaccia ragusana, le panelle, i cannoli, i gelati e le granite, che i fruitori potranno assaggiare passeggiando per i vicoli e gli scorci più suggestivi del borgo.

I ticket, già disponibili in prevendita online al costo di 15 euro, danno diritto a 15 coupon per la degustazione, mentre acquistando alla cassa solamente a 11. “Ibla Street Food” conclude ‘Nostrano – Ibla Food Fest’, il cartellone degli eventi organizzati dal Ccn ‘Antica Ibla’ e patrocinato dal comune di Ragusa per la primavera e l’estate 2018 e iniziato lo scorso maggio con ‘We Cheese’, la manifestazione dedicata ai formaggi iblei.

Comunicato Stampa 

 

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