Puntata del 3 novembre 2018

Il 3 novembre 2018 su Rete 4 a partire dalle ore 13, è andata in onda la puntata con i servizi dedicati alle aziende Magazzè, Chessari Group, Jolly Red, Uovopiù, Spazio Q e Aromatiche Autore, selezionate da Edizioni G.A., concessionaria per la Sicilia del Format Mediaset, Parola di Pollice Verde.

In questa puntata

Magazzè è il nome che abbiamo scelto per la nostra Azienda Agricola. Siamo Carmelo e Giuseppe Dinatale, fratelli allevatori da 4 generazioni. È proprio dalla tradizione e dalle storie della nostra famiglia, che abbiamo imparato ad amare il nostro territorio, i prodotti che giornalmente ci offre, gli animali che con passione e cura abbiamo sempre allevato, nel rispetto degli equilibri e soprattutto dell’alternarsi delle stagioni, senza mai interferire sulla naturale crescita degli stessi. Tramandiamo questo amore ai nostri figli, così come lo abbiamo appreso dai nostri padri. Nel 2005 abbiamo iniziato ad allevare anche i Bufali in Sicilia, proprio perché convinti che la nostra terra avesse, per loro, un clima ideale; affinché l’idea che abbiamo dell’allevamento sano ed equilibrato potesse confrontarsi con una nuova razza, forte e generosa. È grazie a questa tenacia, alla nostra filosofia di allevatori, che siamo riusciti a garantire ai nostri animali una straordinaria qualità di vita. E quella stessa qualità, la troviamo oggi nel latte, nella mozzarella e nella carne che ogni giorno lavoriamo per voi: il vostro piacere di gustarli è la nostra più grande soddisfazione.

L’azienda CHESSARI GROUP S.R.L.S. si trova in CONTRADA MAZZARRONELLO, SN a CHIARAMONTE GULFI (RG).

 Dal giugno 2015, con la collaborazione del Dott. Mappa Davide e Annalisa Cavaleri nasce Jolly Red vivaio; entrambi vicini al mondo dell’agricoltura da molti anni.
Il Dott. Mappa, in qualità di tecnico e costitutore della varietà di Punica Granatum Jolly Red con la realizzazione di circa 350  Ha e Annalisa Cavaleri presente anch’ella in questo settore da oltre venti anni con la rivendita di famiglia dal 1968.  Il vivaio vanta la collaborazione di diversi tecnici che si occupano di :
– micro-propagazione delle piante (con laboratorio accreditato) quali: melograno, olivo, mandorlo, agrumi e frutti di ogni tipo;
– consulenza in campo gratuita con realizzazione di impianti chiavi in mano e non;
– conferimento dei frutti presso il Consorzio di tutela e valorizzazione dei prodotti pontini affiliato F.AGR.I. (Filiera Agricola Italiana), di cui il vivaio fa parte.

Spazio Q è la consecutio del processo di ricambio generazionale di un’attività ortoflorovivaistica nata nei primissimi anni ’90, una delle prime nel territorio siciliano. Se da un lato il core business è da sempre la produzione di piantine orticole per il settore professionale costituito dalle grandi imprese di produzione, negli ultimi anni l’azienda ha scelto di diversificare per dare spazio, appunto, a nuovi modi di vivere l’orticoltura, guardando ai bambini, al grande appassionato di orti domestici, al turista. Spazio Q è autorizzato dall’Organismo regionale – Servizio Interventi in materia vivaistica e difesa fitosanitaria e accreditato nel rispetto di tutte le normative europee vigenti. dispone inoltre della certificazione biologica riconosciuta da Q Certificazioni S.r.l.

L’azienda Agricola Autore Produce Aromatiche dal 1989 ed è presente con i propri prodotti in diverse catene di distribuzione e nei mercati Italiani tutti i periodi dell’anno sia in estate che in inverno, l’azienda si estende per circa un ettaro in pieno campo e circa 30.000 mt di serre riscaldate. L’azienda Agricola Autore e certificata GlobalGap GGN 4052852341141. Si trova nel territorio di Vittoria in provincia di Ragusa, le temperature estive di 10 mesi all’anno fanno si che i prodotti abbiano un profumo eccezionale oltre ad una colorazione delle foglie verde intenso, le varietà prodotte sono la ricerca di anni di esperienza: tipo il basilico tipo Genovese, la Menta Siciliana, l’Origano dei Monti Iblei ecc.

Uovo Più è una storia di grande passione per la produzione e la commercializzazione delle uova. L’Azienda, che vanta 40 anni di esperienza nel settore avicolo, si è contraddistinta da sempre per il proprio sistema di produzione, introducendo delle tecniche di allevamento innovative, a dimostrazione della volontà di offrire ai propri consumatori un prodotto sicuro e genuino.
L’unicità dell’azienda è data anche dalla sua sede, sugli altopiani ragusani, immersa nella natura incontaminata, dalla dieta impartita ai pulcini, da uno staff di veterinari che segue la crescita dei pulcini e delle ovaiole, effettuando costantemente le opportune analisi di laboratorio.

Back to top button